今日は気温26℃と夏日の盛岡でした。明日とあさっては真夏日に近い29℃になるそうです(@_@)

準師範の先生方の授業です。

先生方が作っていたのは「エピファニースウィートブレッド」でした。

ナッツやピスタチオ、レーズン類、クランベリー、オレンジやレモンピールが練り込まれています。

見た目はシンプルな「スコットランドバンズ」ですが

生地にはジンジャーやスパイスが練り込まれていて、
たっぶりのレーズンとフルーツの洋酒漬けやナッツがフィリングされています(*^_^*)

マーガレットの花の形マルグリット型で焼いたケーキ「マルグリット」は

シロップを染みこませた生地にアーモンドと砂糖のマジパンローマッセのフルーツケーキです(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
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準師範の先生方の授業です。

先生方が作っていたのは「エピファニースウィートブレッド」でした。

ナッツやピスタチオ、レーズン類、クランベリー、オレンジやレモンピールが練り込まれています。

見た目はシンプルな「スコットランドバンズ」ですが

生地にはジンジャーやスパイスが練り込まれていて、
たっぶりのレーズンとフルーツの洋酒漬けやナッツがフィリングされています(*^_^*)

マーガレットの花の形マルグリット型で焼いたケーキ「マルグリット」は

シロップを染みこませた生地にアーモンドと砂糖のマジパンローマッセのフルーツケーキです(^_^)/



