goo blog サービス終了のお知らせ 

惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日は私の教室に27年も通って下さっている、キャリアが一番長い師範の先生方の授業でした。

2018年12月07日 | Weblog
今日の盛岡の最高気温は8℃でした。明日の最高気温は2℃で最低気温が−3℃の真冬です(*_*)



今日は師範の先生方の授業でした。




私の教室に27年も通って下さっている、キャリアが一番長い大ベテランの先生方です。




右側がレシピのリニューアルでさらに美味しくなったスペインの「エンザイマダ」です。
実は名前もリニューアルしていて「エンザイマダス」から「エンザイマダ」になっています。
左側の見た目が大きな栗のパンはマロンペーストが入った今月の新メニューの「里の栗」です。




そして今月のお楽しみメニューの、
アーモンドとココナッツ配合のサブレ「サブレ・ノワ・ドゥ・ココ」も作りました(^_^)b




試食用に作ったチキンクリームシチューと大根のサラダ、そしてスープの陰に隠れているのは...




手羽先の黒酢煮でした。今日は皆様に召し上がって頂きました(^_^)/




懐かしい話から最近の話までおしゃべりの話題が尽きることはありませんね(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする