教室作品展が無事終了いたしました。
たくさんの皆様にご来場いただきました。本当にありがとうございました(*^_^*)

土曜日には岩手めんこいテレビ「めぐポンクッキング」が放送されました。

小野寺惠と岩手のアイドルふじポンのお料理番組なので「めぐポンクッキング」です。

今回は鶏肉と野菜の旨みとコクが特長のマルちゃん正麺の旨塩味を使います。

材料を揃えて下さいね。

まず袋から麺とスープを取り出します。

器にスープを入れておきます。

鍋に500mlの湯を沸かして麺を入れます。

フライパンにごま油を引いて、
ニンニクと生姜を炒めて香りが立ってきたら斜め切りしたネギを加えてさらに炒めます。

ネギがしんなりしてきたら石づきを取ったキノコを全部加えます。

そこに少量の昆布茶を加えます。

入れすぎないで下さいね(^_^)b

さらにもう1点調味料を加えます。

ふじポンに匂いを嗅いでもらってから、黒酢だということを伝えました。

思いっきり嗅いでしまったふじポンは...

お鼻がツーンとしてしまいました(笑)

黒酢も加えて炒めます。

茹であがった麺をスープごと器に加えてスープを溶いたら炒めた具をのせて完成です。

マルちゃん正麺旨塩味で作る「きのこモリモリ♪うま塩ラーメン」です(*^_^*)

さらにエリンギや椎茸、野菜を加えてお好みのオリジナルも作ってみましょうね!
では次回の岩手めんこいテレビ「めぐポンクッキング」も楽しみにしていて下さいね(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
たくさんの皆様にご来場いただきました。本当にありがとうございました(*^_^*)

土曜日には岩手めんこいテレビ「めぐポンクッキング」が放送されました。

小野寺惠と岩手のアイドルふじポンのお料理番組なので「めぐポンクッキング」です。

今回は鶏肉と野菜の旨みとコクが特長のマルちゃん正麺の旨塩味を使います。

材料を揃えて下さいね。

まず袋から麺とスープを取り出します。

器にスープを入れておきます。

鍋に500mlの湯を沸かして麺を入れます。

フライパンにごま油を引いて、
ニンニクと生姜を炒めて香りが立ってきたら斜め切りしたネギを加えてさらに炒めます。

ネギがしんなりしてきたら石づきを取ったキノコを全部加えます。

そこに少量の昆布茶を加えます。

入れすぎないで下さいね(^_^)b

さらにもう1点調味料を加えます。

ふじポンに匂いを嗅いでもらってから、黒酢だということを伝えました。

思いっきり嗅いでしまったふじポンは...

お鼻がツーンとしてしまいました(笑)

黒酢も加えて炒めます。

茹であがった麺をスープごと器に加えてスープを溶いたら炒めた具をのせて完成です。

マルちゃん正麺旨塩味で作る「きのこモリモリ♪うま塩ラーメン」です(*^_^*)

さらにエリンギや椎茸、野菜を加えてお好みのオリジナルも作ってみましょうね!
では次回の岩手めんこいテレビ「めぐポンクッキング」も楽しみにしていて下さいね(^_^)/



