惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

ファミリーコースではメロンパンやいちごジャムパンを作りますが、手作りなので美味しさはべっぴんですよ。

2016年10月29日 | Weblog
来週は11月に入ります。もう秋ではありませんよ、紛れもなく冬に突入です(@_@)



ファミリーコースの授業です。捏ねたパン生地を成型しています。




とっても可愛いイチゴの形になりました。




あまおうのジャムがたっぷりの「いちごジャムパン」の完成です(*^_^*)




レーズン入りのパン生地の全体にクッキー生地が覆っています。




レーズン入りのフワフワ生地にサクサクのクッキー生地の「メロンパン」です(^_^)/




サクサク食感でしっとりした美味しさの「クロワッサン」も作りました。




ポルトガル語でチーズのパンという意味の「ポンデケージョ」です。




やわらかい甘味の素焚糖(すだきとう)を使った「素焚蒸しパン」も作りました。
雪が降ってからあわてないよう、今年は早めに冬タイヤに交換しようと思っています(^_^)b


小野寺惠のプロフィール
10月スタートの秋の新クラス募集は、もう1クラス追加で3クラス募集になりました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする