惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

新しいデニッシュペストリーは、りんごのスライスやオレンジ、そしてなんとピラフまでもがフィリングです。

2016年10月08日 | Weblog
すっかり寒くなりました。夏の面影はもうどこにも見当たりません(*_*)



教室でキャリアが一番長い先生方の授業です。




ひな人形のような可愛い成型のパンは、
新レシピになったカスタードクリームとりんごのスライスの「デニッシュペストリー」です。




他にも様々な成型とフィリングで作ります。




なんとピラフがフィリングのデニッシュもあるのですよ(*^_^*)




こちらは生地を編んでからパウンド型で焼く同じ「デニッシュペストリー」です。




ピスタチオがトッピングされています(^_^)b




クープにレッドチェダーチーズをトッピングする「セモリナブレッド」も作りました。




黒いりゴマを生地に練り込んだ「ホーンセサミ」です。オリーブオイルを使っています。
いよいよ今日から我が家は石油ストーブが稼働いたしましたよ(^_^)/


小野寺惠のプロフィール
10月スタートの秋の新クラス募集は、もう1クラス追加で3クラス募集になりました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント (2)
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