惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日はとんぼ返り(死語?)でジャパンホームベーキングスクール東京本校でした。

2014年11月29日 | Weblog
今日はJHBS東京本校へ、大忙しのとんぼ返りで行ってきました。
しかも来月は年末になってしまうので、まとめて2ヶ月分の勉強をしてきました(^_^)/




カップに入ったシナモンロールにヘーゼルナッツ、今月の新メニュー「カネル」です。




パウダーシュガーをふりかけて完成です。




来月の新メニュー「バーリィポテト」です。





今月のお楽しみメニュー「あんスティック」です(^_^)/




来月のお楽しみメニュー「モンクール」です。バレンタインデーにピッタリですね(ё_ё)




バラエティに富んだ「調理パン」です。




パンの生地の上に、シューをのせて焼いた「ストロベリーパフ」です。




ハード系の「パンドカンパーニュ」も焼きました。




隣の席のÝ先生から、ポルトガルの伝統的なクリスマスのパンをお土産に頂きました!
あさってからはいよいよ本当の師走が始まりますね。がんばって全力疾走いたしますよ(^_^)/



小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスの募集に、日曜日のクラスを1つ追加しました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする