惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日はNHK文化センター盛岡教室で、岩手県の食材を使った地産地消のお料理教室でした。

2014年11月08日 | Weblog
今日は盛岡市大沢川原にあるNHK文化センターで、地産地消のお料理教室でした。



教室には生徒さんが、まだいらっしゃっておりません(^_^)/
本日の講座では、岩手県の鶏肉を使ったイタリア風の料理を作ります。




焼き立てのフォカッチャです。




鶏肉をセロリと玉ネギ、そして二戸産のベイリーフで、香りをつけながら茹でています。




完成したイタリア風ゆで鶏のマリネとフォカッチャです。
レーズンのアクセントが効いた、まろやかな甘味のマリネは、美味しくてヘルシーですよ(*^-^*)




ニンニクとジャガイモのあったかスープと、
アーモンドを牛乳で丁寧に煮出した、ブラマンジェと一緒に試食して頂きました(^_^)/


小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスの募集に、日曜日のクラスを1つ追加しました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする