惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

クリスマス当日まで毎日少しずつスライスして食べる「シュトレン」です。日ごとに美味しさがに増します。

2014年11月17日 | Weblog
今日はお医者様に言い渡された、絶対安静がようやく解けました(^_^)/



干支のパン「ねむれないひつじのパン」の成型が終わったところです。
お茶目な顔、怖い顔、ちょっと間抜けな顔の、羊さんが出来上がっていました(^^)




ちょっと心配そうな顔をして、みんなオーブンに並べられました。




焼き上がりました!
どれも皆、晴れ晴れとした表情になっている気がしますよね(笑)




お目々はレーズン、中は栗あんの美味しい菓子パンなのですよ(*^-^*)




ドイツの菓子パン「シュトレン」です。
クリスマス当日まで、毎日少しずつスライスして食べるのです。




トッピングの風味がパンに染み込んで、日ごとに美味しさが増していくのですよ(^_^)/




教室ではクリスマスまで待てず、早速作りたてをいただきました(^_^)/




もちろん作ってすぐ食べても、とっても美味しい「シュトレン」です(ё_ё)



小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスの募集に、日曜日のクラスを1つ追加しました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
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