明日13日は全国で大幅な気温低下だそうです。しっかり寒さ対策をいたしましょう(^_^)/
そんな寒い日にぴったりのお料理が「はちきゅんクッキング」で放送されました。
クッキングのパートナーは、もちろんお馴染みの岩手のアイドルふじポンです(*^_^*)
今回は永谷園のお茶づけ海苔と牡蠣を使った、栄養たっぷり「海のミルク園」です。
材料はこれだけそろえて下さいね。
中火にかけた鍋に牛乳と、軽く塩で揉んで水で洗い流し水切りをした牡蠣を加えます。
さらにバターも加えます。
中火でゆっくりと加熱して全体的に火を通します。
混ぜるときれいな白いスープが濁ってしまいますので、なるべくそのままで加熱して下さい。
お茶づけ海苔の袋を開けるのが得意だという、アイドルふじポンに開けてもらいました(^^)
そして用意をしていたお茶碗のご飯の上に、永谷園のお茶づけ海苔もふりかけてもらいました。
鍋のミルクの全体が沸騰したら、ご飯の上にかけて完成ですよ(^_^)/
岩手めんこいテレビ千葉絢子アナウンサーに食べてもらいました。
ナイスなコメント「まるでクラムチャウダーのようだよ、すごく美味しいーです!」を頂きました。
千葉絢子アナ「わー、美味しい、もっと食べよう」と、もう一口。
ふじポン「はーい、食べてて下さい」というシーンでした(笑)
次回の岩手めんこいテレビ「はちきゅんクッキング」も、絶対にお見逃しなく(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスの募集に、日曜日のクラスを1つ追加しました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
そんな寒い日にぴったりのお料理が「はちきゅんクッキング」で放送されました。
クッキングのパートナーは、もちろんお馴染みの岩手のアイドルふじポンです(*^_^*)
今回は永谷園のお茶づけ海苔と牡蠣を使った、栄養たっぷり「海のミルク園」です。
材料はこれだけそろえて下さいね。
中火にかけた鍋に牛乳と、軽く塩で揉んで水で洗い流し水切りをした牡蠣を加えます。
さらにバターも加えます。
中火でゆっくりと加熱して全体的に火を通します。
混ぜるときれいな白いスープが濁ってしまいますので、なるべくそのままで加熱して下さい。
お茶づけ海苔の袋を開けるのが得意だという、アイドルふじポンに開けてもらいました(^^)
そして用意をしていたお茶碗のご飯の上に、永谷園のお茶づけ海苔もふりかけてもらいました。
鍋のミルクの全体が沸騰したら、ご飯の上にかけて完成ですよ(^_^)/
岩手めんこいテレビ千葉絢子アナウンサーに食べてもらいました。
ナイスなコメント「まるでクラムチャウダーのようだよ、すごく美味しいーです!」を頂きました。
千葉絢子アナ「わー、美味しい、もっと食べよう」と、もう一口。
ふじポン「はーい、食べてて下さい」というシーンでした(笑)
次回の岩手めんこいテレビ「はちきゅんクッキング」も、絶対にお見逃しなく(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスの募集に、日曜日のクラスを1つ追加しました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】