惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

永谷園のお茶づけ海苔で、簡単で美味しい“海のミルク園”です。はちきゅんクッキングで作りました。

2014年11月12日 | Weblog
明日13日は全国で大幅な気温低下だそうです。しっかり寒さ対策をいたしましょう(^_^)/



そんな寒い日にぴったりのお料理が「はちきゅんクッキング」で放送されました。
クッキングのパートナーは、もちろんお馴染みの岩手のアイドルふじポンです(*^_^*)




今回は永谷園のお茶づけ海苔と牡蠣を使った、栄養たっぷり「海のミルク園」です。




材料はこれだけそろえて下さいね。




中火にかけた鍋に牛乳と、軽く塩で揉んで水で洗い流し水切りをした牡蠣を加えます。




さらにバターも加えます。




中火でゆっくりと加熱して全体的に火を通します。
混ぜるときれいな白いスープが濁ってしまいますので、なるべくそのままで加熱して下さい。




お茶づけ海苔の袋を開けるのが得意だという、アイドルふじポンに開けてもらいました(^^)




そして用意をしていたお茶碗のご飯の上に、永谷園のお茶づけ海苔もふりかけてもらいました。




鍋のミルクの全体が沸騰したら、ご飯の上にかけて完成ですよ(^_^)/




岩手めんこいテレビ千葉絢子アナウンサーに食べてもらいました。




ナイスなコメント「まるでクラムチャウダーのようだよ、すごく美味しいーです!」を頂きました。




千葉絢子アナ「わー、美味しい、もっと食べよう」と、もう一口。




ふじポン「はーい、食べてて下さい」というシーンでした(笑)




次回の岩手めんこいテレビ「はちきゅんクッキング」も、絶対にお見逃しなく(^_^)/



小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスの募集に、日曜日のクラスを1つ追加しました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする