◆◆新メニュー
今朝は、新居浜、南高井のピッツェリアマルブン二店の新メニューの試食と撮影がありました。
今期から、常務を筆頭に高岡料理長はじめ各店の主任クラスのスタッフでメニュー開発をはじめましたが、よく機能しています。
自分たちの強みは何なのか、味の組み立て方、やりたい表現方法、彩り、盛り付け方やお皿の使い方、食材の選び方など、なかなかポイントがあってきているように感じます。
私が思っている以上のクオリティや面白さを感じるメニューになりました。
◆◆スイカケーキ食べたか?
南高井店で坂本さんに作ってもらったスイカケーキ、食べましたか?
まだなの?
そりゃあ食べなくっちゃ(笑)
びっくり!産直!うまうまし!だよ。
アホちゃうかぁ~
と一瞬思いますが食べたら普通に美味いです。
(もちろん!スイカ嫌いのかたには絶対むりですよ)
今日は新居浜店から、岡本さんと上西くんが南高井に食事に来て、スイカケーキを食べてたね。
新居浜店でも売れると思いますよ。
他の店でも、坂本さんに作り方を聞いて販売してみてください。
売れると思うよ~~~
今朝は、新居浜、南高井のピッツェリアマルブン二店の新メニューの試食と撮影がありました。
今期から、常務を筆頭に高岡料理長はじめ各店の主任クラスのスタッフでメニュー開発をはじめましたが、よく機能しています。
自分たちの強みは何なのか、味の組み立て方、やりたい表現方法、彩り、盛り付け方やお皿の使い方、食材の選び方など、なかなかポイントがあってきているように感じます。
私が思っている以上のクオリティや面白さを感じるメニューになりました。
◆◆スイカケーキ食べたか?
南高井店で坂本さんに作ってもらったスイカケーキ、食べましたか?
まだなの?
そりゃあ食べなくっちゃ(笑)
びっくり!産直!うまうまし!だよ。
アホちゃうかぁ~
と一瞬思いますが食べたら普通に美味いです。
(もちろん!スイカ嫌いのかたには絶対むりですよ)
今日は新居浜店から、岡本さんと上西くんが南高井に食事に来て、スイカケーキを食べてたね。
新居浜店でも売れると思いますよ。
他の店でも、坂本さんに作り方を聞いて販売してみてください。
売れると思うよ~~~