AKira Manabe ブンブン日記

enjoy eating fun to cooking

食べた食べた(汗)

2012-08-04 01:44:00 | Weblog
◆◆新ピッツァ生地

美味しいからより美味しく!

マルブンのモットーは「おいしさの追求」


今朝は、ピッツァ生地をリニューアルするために、様々な粉を使って鈴木くんに生地を作ってもらいました。


ピッツァに使える粉はたくさんありますが、小麦の種類によって、特徴がまったく違います。

もちもちになるタイプ

カリカリになるタイプ

風味がアップするタイプ


今日は絶妙の配合というわけにはいきませんでしたが方向性は見えました。


私が欲しい食味は、カリ、もち、ふんわりで噛みこんだら小麦の香りがふんわりとする生地です。


八月中には完成しますね。

鈴木くん、よろしく頼むね。


◆◆命懸け…かも

しかし…朝からようけ食べたわい。

夜までお腹がすきませんでしたよ(笑)


しかし…お客さまに美味しい料理を食べていただかないといけませんから、料理人も私も真剣勝負!です。


私はこの仕事を天職として選んだわけですから、太ったとか、食べ過ぎだとか、しのごの言ってられません。


すべては、お客さまに「美味しい幸せな時間を提供する」使命のためなんです。


使命とは、この命を何に使うのかということです。


私は食堂のオヤジとして使いたいと思っています。



と言いながらも…ロングブレスダイエットが気になったりして(笑)