◆◆事務所で…
今日も事務所で研修の準備をしていました。
お昼ご飯は最近気に入っている“駅前ナポリタン”
タバスコをかけて食べると何とも美味いんです(笑)
これからは“レトロ”な食べ物が流行る気がします。
◆◆面談
業績アップ研修に行っている、猪谷さんと小山さんの面談を行いました。
小山さんはメニュー作成で忙しそうでした。
先日部家さんが事務所に来た際に、メニューの変更点を聞いたので、文字から全てやりかえてるようです。
彼女は一度決めたらやり抜く、いい意味での“頑固さ”を持ってます。
今回の研修も、その“頑固さ”をフルに生かしてスキルを身につけて欲しいですね。
猪谷さんは、これまで苦労してきた現場改革が実り、三月はいい成果を出しています。
これまで何をやってうまく行ったのか、検証することが大事ですね。
いいときに悪い種を播くのが人間ですからね。
そのあたりも充分理解しているようでした。
◆◆理事会
夜は経営研究会の理事会でした。
今年は私は大きな役はもらっていないので、理事会を聞きながら、社内研修の資料を作っていました。
九割方できました。
研修の日は20日ですから、ずいぶん早くできました(笑)
先行管理の勝利です!
早くできると楽だね~
今日も事務所で研修の準備をしていました。
お昼ご飯は最近気に入っている“駅前ナポリタン”
タバスコをかけて食べると何とも美味いんです(笑)
これからは“レトロ”な食べ物が流行る気がします。
◆◆面談
業績アップ研修に行っている、猪谷さんと小山さんの面談を行いました。
小山さんはメニュー作成で忙しそうでした。
先日部家さんが事務所に来た際に、メニューの変更点を聞いたので、文字から全てやりかえてるようです。
彼女は一度決めたらやり抜く、いい意味での“頑固さ”を持ってます。
今回の研修も、その“頑固さ”をフルに生かしてスキルを身につけて欲しいですね。
猪谷さんは、これまで苦労してきた現場改革が実り、三月はいい成果を出しています。
これまで何をやってうまく行ったのか、検証することが大事ですね。
いいときに悪い種を播くのが人間ですからね。
そのあたりも充分理解しているようでした。
◆◆理事会
夜は経営研究会の理事会でした。
今年は私は大きな役はもらっていないので、理事会を聞きながら、社内研修の資料を作っていました。
九割方できました。
研修の日は20日ですから、ずいぶん早くできました(笑)
先行管理の勝利です!
早くできると楽だね~