今日は朝から予定がなく、故宮博物館に行くには時間が足りないので・・・?
なんと”占い横丁”に行きました。
これが結構面白くて、堪能しちゃいました。
横丁の母という得体の知れない、太ったおばちゃんのお店に行きました。
生年月日と仕事を聴かれて、『今悩みはありますか?』と聴かれたので、『別に何もありません』とやる気のない返答をしたのですが・・・・
おばちゃん、それにめげず、いろいろ話します。
手相を見て、『ん!飲食業は一番向いてる。しかも成功する手相だって!』
私はこうした占いは、まったく!信用しないほうなのですが、なんか気持ちよくなっちゃって嬉しかったです。
50歳から62歳に転機を迎えますだって!十二年もあるのにね。そりゃあるだろって!でも占い初体験、面白かったです。日本だったら絶対行かないもんね。
昼はまたまた、小龍包、豆苗の炒め物、水餃子のスープ、排骨チャーハン。これが美味かったぁ~
排骨とは、イタリアンで言えば”Lボーン”豚肉の骨付きロース肉をあぶり焼にして、五香粉(ウーシェンファン)、コリアンダーなどで味付けしていました。それがシンプルな卵チャーハンにどかっと乗っています。これが美味かったよ~。
ノスタルジック台北!楽しみました。
20時過ぎに関空着!わずか三時間で着きますから、近い国です。
明日は、イアリアに向けて成田へ移動です。
なんと”占い横丁”に行きました。
これが結構面白くて、堪能しちゃいました。
横丁の母という得体の知れない、太ったおばちゃんのお店に行きました。
生年月日と仕事を聴かれて、『今悩みはありますか?』と聴かれたので、『別に何もありません』とやる気のない返答をしたのですが・・・・
おばちゃん、それにめげず、いろいろ話します。
手相を見て、『ん!飲食業は一番向いてる。しかも成功する手相だって!』
私はこうした占いは、まったく!信用しないほうなのですが、なんか気持ちよくなっちゃって嬉しかったです。
50歳から62歳に転機を迎えますだって!十二年もあるのにね。そりゃあるだろって!でも占い初体験、面白かったです。日本だったら絶対行かないもんね。
昼はまたまた、小龍包、豆苗の炒め物、水餃子のスープ、排骨チャーハン。これが美味かったぁ~
排骨とは、イタリアンで言えば”Lボーン”豚肉の骨付きロース肉をあぶり焼にして、五香粉(ウーシェンファン)、コリアンダーなどで味付けしていました。それがシンプルな卵チャーハンにどかっと乗っています。これが美味かったよ~。
ノスタルジック台北!楽しみました。
20時過ぎに関空着!わずか三時間で着きますから、近い国です。
明日は、イアリアに向けて成田へ移動です。