AKira Manabe ブンブン日記

enjoy eating fun to cooking

農家さんとの食事会

2012-08-03 00:33:20 | Weblog
1、ナトゥーレはもっと農家レストランのカラーを出す。
2、地元食材のカラーを出す。
3、愛媛の農家さんとの連携を深める。


これは、今期の途中に私が出した方針でした。

それを受けて、小山マネージャーの提案をヒントに取引農家さんとの食事会を行いました。

今日は松山地区の農家さんでした。

せっかく集まっていただいたので、これからの提案としてfacebookを活用してお客さまに新しい価値を与える仕組みについて、アービンズの松本さんにプレゼンをしていただき勉強会も開催しました。


また、今後マルブンが取り組む新しいビジネスプランについて私からもお話させていただきました。


農家さんとのお付き合いは、これからもずっと続けていきたいです。


私が目指す【ありがとうレストラン】というビジョン、今期の方針に沿った取り組みができました。


おいしい農産物があるからこそ、私たちはお客さまに料理が提供できるのです。

これからもマルブンが創業以来九十年も商売をさせていただいていることに関して、お客さま、取引農家さん、取引業者さんに、たくさんのありがとうが発信できる企業でありたいと強く感じた日になりました。


農家さんとのご縁を創ってくれた安藤さんに、心より感謝の気持ちでいっぱいです。


ありがとうございました。