社員の皆さん、パートナースタッフの皆さん。
今年一年ご苦労さまでした。
すばらしい仕事である外食ビジネスを、皆さんと共にできたことを嬉しく思います。
外食ビジネスの現状は非常に厳しいです。
全国で毎年17万件が倒産廃業して、17万件が開店しています。
その内黒字企業は、全体の二割です。二割は赤字と黒字を行ったり来たり、六割は赤字企業です。
私たちは、皆さんの頑張りのお陰で、黒字二割に入っています。
来年からは、益々厳しい外部環境になるでしょう。
しかし…我々はチャレンジャーです。
来年はさらにチャレンジして行きたいと思っています。
来年の経営課題は
1.社員満足の追求
2.お客さまが喜ぶ商品づくり
3.経営に参画できる社員の育成
4.新規出店
5.物販を強化する
6.お客さまとの関係づくり
などたくさんあります。
来年もさらなるチャレンジの年にします。
明日は半日営業です。
大晦日、お正月とのんびり過ごしてください。
一年間本当にご苦労さまでした。
頑張ってくれて、ありがとうございました。
今年一年ご苦労さまでした。
すばらしい仕事である外食ビジネスを、皆さんと共にできたことを嬉しく思います。
外食ビジネスの現状は非常に厳しいです。
全国で毎年17万件が倒産廃業して、17万件が開店しています。
その内黒字企業は、全体の二割です。二割は赤字と黒字を行ったり来たり、六割は赤字企業です。
私たちは、皆さんの頑張りのお陰で、黒字二割に入っています。
来年からは、益々厳しい外部環境になるでしょう。
しかし…我々はチャレンジャーです。
来年はさらにチャレンジして行きたいと思っています。
来年の経営課題は
1.社員満足の追求
2.お客さまが喜ぶ商品づくり
3.経営に参画できる社員の育成
4.新規出店
5.物販を強化する
6.お客さまとの関係づくり
などたくさんあります。
来年もさらなるチャレンジの年にします。
明日は半日営業です。
大晦日、お正月とのんびり過ごしてください。
一年間本当にご苦労さまでした。
頑張ってくれて、ありがとうございました。