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甘夏ピールのチョコレートコーテイング、オレノダス

 昨日乾燥の終わった甘夏ピールにチョコレートをコーテイングする。

 レオニダスのオレンジピールが大好きだったが、バカ高い。それなら自分で作ってしまおうと思ったのが、甘夏ピールをチョコレートでコーテイングしようと思ったきっかけだ。

 材料は富沢商店で購入したチョコレート110g だけ。

富沢商店で購入したチョコレート

 1)チョコレートを細かく砕く。


 2)電気釜を低温保存設定にすると水温が55度位になる。ここに直径15cmのパイレックスの容器を入れ、そこに砕いたチョコレートを入れてなめらかになるまで撹拌し、50度になったことを確認する。



 3)熱湯を水に交換、28度まで下げる。



 4)水から外し27度になるまで温度を下げる。

 5)水を35度の湯に交換し、チョコレートを31度に再加熱する。

 5)甘夏ピールをチョコでコーテイングし、金属トレイにクッキングシートをひき、その上に並べ、冷蔵庫で固める。



 ピール一本に付き3gのチョコレートが必要だった。美味しいオレノダス(商標登録 panco)の出来上がりだ。




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