日本から帰った後、ドイツ国内の長期出張で外食、肉食に片寄った
一週間のあと、野菜たっぷりの夕食。お腹も体もホッとしました。
メインディッシュの白アスパラとグリーンアスパラのピラフ風炊き込み
御飯に、庭のブロッコリーの花とローズマリーのスミレのような花弁を
散らしてみました。アスパラが少し柔らかすぎたのと、アスパラのストック
の旨味が足らなかったので、明日もう一度作ってみようと思っています。
ドイツは今、ほうれん草が走りで、行者ニンニクが盛り、そして白アスパラ
がこれから旬に向かいます。
野菜料理はあまり手を加えずに作って食べても美味しいなあ、
楽しいなあとよく思います。
ドイツ風の野菜天ぷら。
(日本から持ち帰ったものも少し入っています。)
今日は花冷えのする一日でした。 でも、体は温まりました。
最新の画像[もっと見る]