今日はお菓子コースの日。
人生三回目のお菓子レッスンでした。
今回のテーマは、今が旬のドイツのいろいろなベリーを載せた、
本格的なミニタルトです。
その後は自家製グラノーラも作りました。
これは元々はドイツの70年代に若者達が再発見した農民の伝統食
ミユースリの発展版です。
今回も先生の説明と周到な準備におんぶにだっこですが、
お菓子作りの楽しさが少しずつわかって来た感じです。
また、来月が楽しみです。
今日はお菓子コースの日。
人生三回目のお菓子レッスンでした。
今回のテーマは、今が旬のドイツのいろいろなベリーを載せた、
本格的なミニタルトです。
その後は自家製グラノーラも作りました。
これは元々はドイツの70年代に若者達が再発見した農民の伝統食
ミユースリの発展版です。
今回も先生の説明と周到な準備におんぶにだっこですが、
お菓子作りの楽しさが少しずつわかって来た感じです。
また、来月が楽しみです。