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ヨロイズカファーム ランチコース

2022年05月05日 | 旅行

ヨロイズカファームのレストランのランチコースは完全予約制となっています。

その予約時間になり鎧塚さんの案内で店内へと入りました。

ショーケースには美味しそうなスイーツが並んでいました。

売り場を通り抜けて奥のレストランへと入りました。

レストランもそれ程大きなスペースではなく、予約で直ぐに満席になりそうな席数でした。

地元の食材をふんだんに使用したコースメニューのみです。

アミューズはれんげ米のリゾットです。

れんげの無農薬肥料で育てられたお米は優しい甘さでした。。

本日の前菜は見た目も美しい!

のらぼう菜とサクラエビのベニエ、鶏むね肉のヴァプール、サクラマスのマリネ。

マルシュ野菜のサラダ添え、パルマ産の生ハム。

ん〜、ワインが飲みたい! しかし、車だから我慢です!

お次は大根とお米のスープです。

本日のパンはバジルを練り込んだバジルパン、米粉を使用したコメパーネ。レーズンを練り込んだほんのりレザンの3種類です。

バターとお塩とオリーブオイルで頂きます。

メイン料理は魚のムニエルと鶏モモのコンフィ、黒毛和牛ホホ肉の赤ワインプレゼ(+¥500)の3種類から選ぶ事が出来ます。

ここは迷わず黒毛和牛ホホ肉のチョイスです!

よく煮込まれたホホ肉はナイフ要らずでした。 美味しい〜!

アヴァンデセールはオレンジのジュレ。

見た目は美しいですが、器が小さくてスプーンでは中身が出しづらい。。。

最後はそのまま飲んじゃいました!

デザートはケーキアソルティ。 

おすすめケーキ2種類とアイスの盛り合わせです。このスイーツが旨ァ〜い!

気取った雰囲気でも無く気軽にランチが楽しめました。

流石に鎧塚さんのお店でした。

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