ヨロイズカファームのレストランのランチコースは完全予約制となっています。
その予約時間になり鎧塚さんの案内で店内へと入りました。
ショーケースには美味しそうなスイーツが並んでいました。
売り場を通り抜けて奥のレストランへと入りました。
レストランもそれ程大きなスペースではなく、予約で直ぐに満席になりそうな席数でした。
地元の食材をふんだんに使用したコースメニューのみです。
アミューズはれんげ米のリゾットです。
れんげの無農薬肥料で育てられたお米は優しい甘さでした。。
本日の前菜は見た目も美しい!
のらぼう菜とサクラエビのベニエ、鶏むね肉のヴァプール、サクラマスのマリネ。
マルシュ野菜のサラダ添え、パルマ産の生ハム。
ん〜、ワインが飲みたい! しかし、車だから我慢です!
お次は大根とお米のスープです。
本日のパンはバジルを練り込んだバジルパン、米粉を使用したコメパーネ。レーズンを練り込んだほんのりレザンの3種類です。
バターとお塩とオリーブオイルで頂きます。
メイン料理は魚のムニエルと鶏モモのコンフィ、黒毛和牛ホホ肉の赤ワインプレゼ(+¥500)の3種類から選ぶ事が出来ます。
ここは迷わず黒毛和牛ホホ肉のチョイスです!
よく煮込まれたホホ肉はナイフ要らずでした。 美味しい〜!
アヴァンデセールはオレンジのジュレ。
見た目は美しいですが、器が小さくてスプーンでは中身が出しづらい。。。
最後はそのまま飲んじゃいました!
デザートはケーキアソルティ。
おすすめケーキ2種類とアイスの盛り合わせです。このスイーツが旨ァ〜い!
気取った雰囲気でも無く気軽にランチが楽しめました。
流石に鎧塚さんのお店でした。