ダニエル中盛を頂く。
まじでラーメンの味がするスパゲティ。
ダニエルて名前のカルボナーラらしいが、
ひたすらすごい。
ガンガンニンニクをきかせて、
卵なんて卵焼きみたく固まってるし。
ご存知の方のほうが少ないかとは思うが、
カンボジアのクテゥウと料理にそっくり。
オーダーから供給まで一連の流れが
とてもおもしろいので
是非カウンターに座り、
システムを御覧頂くのをおすすめする。
ダニエル中盛を頂く。
まじでラーメンの味がするスパゲティ。
ダニエルて名前のカルボナーラらしいが、
ひたすらすごい。
ガンガンニンニクをきかせて、
卵なんて卵焼きみたく固まってるし。
ご存知の方のほうが少ないかとは思うが、
カンボジアのクテゥウと料理にそっくり。
オーダーから供給まで一連の流れが
とてもおもしろいので
是非カウンターに座り、
システムを御覧頂くのをおすすめする。
塩ラーメンを頂く。
塩で個性出すのって難しいのかな。
まっとうな塩ラーメンだったが、
遠征してまでって味ではなかった。
そもそも豊洲にもあるらしいし。
こりずにうどんをうってみた。
この日は粉に対し塩分7.5%、
水分は若干すくなめにした。
塩味がきいて好みにはなったが、
やはりちょと辛いやもしれぬ。
次は6.5%~7%でうってみよう。
見た目は店で食べる讃岐うどんのように
艶っぽくてすてき。
手前味噌だな。
親族に一人四国人のおるので今度食わせてみよう。
じゃないや、
打たせてみよう。
打ってみた。
前回の蕎麦打ちが目も当てられなかったのに対し、
こっちのうどんは何とか食える。
というレベルではある。
うどんより蕎麦のが難しいようだ。
けど茹でが長すぎるのが
麺が緩いのがいまいちだったな。
次は水分を減らし、
塩分を増やしてみよう。
あとかけよりつけの方がうまく感じた。
かけでうまいうどんの方が
打つ方が難しいのか。
らーめんを頂く。
すごい個性的
大勝軒ラーメンをものすごトンコツにして
ガンガン青魚つっこんだ味。
なんというか形容の言葉もみつからん。
激しくクセが強いので
少数の予感はあるが
はまる人ははまりそう。
自分としては強烈なツナ缶工場の臭いとかぶり
厳しかった。