やまもと(十三) 2023年09月14日 | いろいろいただく すじねぎを頂く。初めてねぎ焼なる焼き物を頂いてから早や20年。あの時のフッカフカが忘れられずやってきましたねぎ焼発祥の地十三やまもと。思いのほか硬めに仕上げるんやね。ねぎ入りの草加せんべいのよう。ソース&マヨネーズでお腹を満たすのかいという関西お好み焼き界にあってレモン&醤油だれであっさり味付けという味付けは異端に感じるが21時の閉店まで行列が絶えることはない。周りも庶民的な店が軒を連ねて面白い街だな。 « 清見そば(静岡) | トップ | シンガポールでオッチャホイ... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます