僕の前世はたぶんオランダ人。

おもしろきこともなき世をおもしろく

みの家(森下)

2011年05月10日 | いろいろいただく

Nec_4685

桜なべやら馬刺しやらを頂く。

桜なべを初体験。

長屋のような年代を感じさせる座敷をズズイと奥へ通される。

ロースとヒレを一人前づつ注文。

うす~い鍋に割り下を敷いて頂く。

レバーのような食感で、

味わいはおそろしくタンパク。

こういうのをケモノの味というのかい?

ちなみに頼み方はおそらく失敗で、

お腹いっぱいなど最初から度外視で、

一人前づつちょいちょいおかわりして

チビチビやりながら頂くのが正解。

まぁ、なんですな。

総じてドジョウ鍋そっくりですな。


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