僕の前世はたぶんオランダ人。

おもしろきこともなき世をおもしろく

酒田(川崎)

2024年03月26日 | 麺をいただく

ラーメン中
玉ねぎ入りを頂く。
ついでに無料トッピングの「身入り」もつけてもらう。

説明しよう!
「身入り」とは溶かしながら頂くとコクが増すという
上質な国産豚の希少部位のことなのだ!
まぁわかりやすく言いかえるならば背脂のことだ!
しょっぱい!
かなり塩が強い!
さらに煮干しがガツンとくる。
えぐみ強し。

佐野ラーメンを彷彿とさせる
うすーい手打ちのビロビロ麺。
肉は分厚くメンマは細め。
随分と個性的な一杯。
やはりかなり塩っぽい!

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