僕の前世はたぶんオランダ人。

おもしろきこともなき世をおもしろく

ワッカ(八丁堀)

2021年04月28日 | カレーをいただく

なんだろう
この
お好み焼き臭は...

トリプルの出汁カレー&無水&ラムウプカレー
を頂く。
出汁カレーは何の説明もないので
まずはスタンダードなのかな?

無水は
無水チキンで
水分をとばして鶏の旨味を凝縮したドライタイプのカレー
とある。
ラムウプカレーは
ラムリブロースを使ったチェティナード地方のウプ(塩)カレー
なのだそうな。
大阪からやってきたスパイスカレー
が売り文句らしい。
まずは出汁カレーから。

サラサラサラッと。
全く辛くない。
むしろ甘い。
お好み焼きの正体は
このスープに含まれる出汁か!
次にウプ。

ピリッとくるが
こちらもさほど辛くはない。
ただし脂を強く感じる。
間にサラダを挟む。
これはアジアン!
ココナツミルクのせいかタイの味に感じる。
最後に無水。

コンビーフのように繊維質の肉が特徴。
オーライ。
じゃヨーグルトこみで混ぜるとしよう。
出汁カレーが1番強くでちゃうな。
出汁が「うり」みたいだけど
逆にだしをぬいたほうがよさそう。
イートイン、テイクアウトをさばくのに
このツーオペは地獄かも。
あっという間の店じまい。