しっ鶏そばを頂く。
2014年6月のオープン来
そのオリジナリティと評判の高さが気にはなっていたが
行列の長さについつい足が遠のくとこ約半年。
ついに行ってきた!
清水の新行列店
麺や厨。
ははあ。
これはワンアンドオンリーだわ。
麺には何かが練りこまれてるし
オニオンスライスがのってるし
チャーシューじゃなくて鶏のソテーだし。
スープなんてラーメンのそれよりも
ポタージュといった方が伝わると思う。
鶏汁がトロントロンしてまるで白湯粥のよう。
ラーメンのようで
洋麺のようで
粥のようである。
うっ鶏の他にしっ鶏、ねっ鶏と
3種のベースがあり再訪したくなる
行列も納得の一軒。