僕の前世はたぶんオランダ人。

おもしろきこともなき世をおもしろく

厨(清水)

2014年11月06日 | 麺をいただく

しっ鶏そばを頂く。

2014年6月のオープン来

そのオリジナリティと評判の高さが気にはなっていたが

行列の長さについつい足が遠のくとこ約半年。

ついに行ってきた!

清水の新行列店

麺や厨。

ははあ。

これはワンアンドオンリーだわ。

麺には何かが練りこまれてるし

オニオンスライスがのってるし

チャーシューじゃなくて鶏のソテーだし。

スープなんてラーメンのそれよりも

ポタージュといった方が伝わると思う。

鶏汁がトロントロンしてまるで白湯粥のよう。

ラーメンのようで

洋麺のようで

粥のようである。

うっ鶏の他にしっ鶏、ねっ鶏と

3種のベースがあり再訪したくなる

行列も納得の一軒。