ヒレかつ定食を頂く。
塩で食べるとんかつが売りのようで、
ベトナムをはじめ何種かの塩が卓上に並ぶ。
肉は初めての経験だが、
カキフライのようにコロコロしたヒレが4つ。
ばらしてから分ける揚げ方もあるんだな。
衣は黄金色でフワッとサックリ。
とても柔らかい肉だが
あまり主張してくるものもない。
同行者曰くロースは絶品とのことだが。。。
ヒレかつ定食を頂く。
塩で食べるとんかつが売りのようで、
ベトナムをはじめ何種かの塩が卓上に並ぶ。
肉は初めての経験だが、
カキフライのようにコロコロしたヒレが4つ。
ばらしてから分ける揚げ方もあるんだな。
衣は黄金色でフワッとサックリ。
とても柔らかい肉だが
あまり主張してくるものもない。
同行者曰くロースは絶品とのことだが。。。