収穫する野菜も無くなってきました。
今日は、万願寺唐辛子を赤くしようかな? と思っていましたが
やはり考えなおして、ぶら下がっていた実を収穫しました。
本日の収穫です。
万願寺唐辛子が沢山取れました。
赤い実じゃなくても、早く食べちゃいます。
同じ唐辛子ですが、此方の方は鷹の爪と言われる、本来は辛い唐辛子です。
唐辛子も初収穫です。青い時に食べてみたら、全く辛くなかったのです。
甘やかすと駄目と言うご助言を頂き、少しスパルタにしたら
赤くなった唐辛子を食べてみると、どうでしょう?
最初は甘さがありましたが、後から辛さがガツンときました。
収穫する前に、すでに大部分が乾燥していました。
イタリアンナスも本当に小さいです。
枝を切り詰めて、ビニールを被せてみました。まだ実がなるかな?
無理かな? 様子を見てみます。
ミディトマトもやっと赤くなり、1個だけの収穫です。
大事に食べないとね、写真を撮った後、下に落ちていた黒いミニトマトが
2個ありました。先日、枝をきった時に落ちたのでしょうか?
最後まで読んで頂き有難うございました。
ポチっとして頂けたら、嬉しいです。
とても励みにしております。
一口コンロかこんで秋の夜長をチョビリ
チョビリと。
いいですね。
冷蔵庫から塩タンを出してくれるともっと
うれしいなぁ。
居酒屋にある、小さな七輪の上で野菜等を
焼いたりして、チョビリ、チョビリするのも
良いですね~。
秋の夜長をのんびり、秋の収穫を楽しむなんて
とても素敵です。
そんな生活にあこがれています。
塩タン、良いですね~。
熱帯原産のナスは、さすがにもう厳しい。
今日も、アブラナなどの種蒔きをしました。
ポチ、っと!
やはりナスは無理なのかな?
もう少し様子を見て、諦めるかどうかを決めたいと
思います。
アブラナって、菜の花ですね。菜の花って春を
感じる食べ物ですから、良いですね~。