パンのお勉強
今日も猛暑日。最近都内にお出かけするときは猛暑日が多い(*^▽^*)。帰る時間は気温もMAX位になっていました。
今日は月1のJHBSのパンのお勉強に行ってきました。先月今月は1ヶ月分。コロナで参加の方も少なく、試食もなかったので予定時間よりも45分位早く終わっちゃいました。
さて、今日のお勉強は
セレクトメニューからはチーズジェノベーゼ。バジルの生地にフィリングもバジル……。2種類の成型で1種類はモッツァレラダイスをトッピング、もう1種類にはグリエールチーズをトッピング。この手のパンはやっぱり美味しいですね。
2品目は新メニュー。こちらもチーズが入っているパンです。青のりチーズパン。生地には青のりはもちろんのこと昆布だしや乾燥わかめも入っていますよ。そして隠し味にグリエールチーズも成形時に入れてます。米粉のパンで使ったエクランケースで焼き上げています。
お楽しみメニューはマドレーヌ・オ・ショコラ。クーベルチョコとココアを使ったショコラ生地に細かくカットされたシェービングノワールを生地にもトッピングにも使ったマドレーヌです。まだまだ先ですが、バレンタインデーにも重宝しそうですね。
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