台風の影響もあって今日は湿度が高いせいかムシムシ暑いです。もう少しすると秋らしくなってくるのかな~。
今日は二日分のUPです。
まずは日曜日に最近習い始めたルヴァン種のお教室の写真から。自分のお教室はイーストなのでルヴァン種は管理も少々大変なので……避けて通ってた~。でもハード系好きなのでたまたま見つけたお教室に……。まだ数回しか通ってないので目新しいこともいっぱい~お勉強になります。お教室で作った物は蜂蜜とクリームチーズを合わせて巻き込んだもの、トッピングにはたっぷりのカソナードで甘めパンのできあがり。もう一つは同じ生地でベーコンとチーズを巻き込み、仕上げには黒胡椒とたっぷりのチーズをのせてやいた物……。どちらも美味しいですね。そしておまけで頂いたフルーツとナッツのパン。翌日には持ち帰った生地に何も入れずにシンプルに焼き上げました。これはタルティーヌにして食べたかったな~。
そして2ヶ月ぶりに本校へ行ってきました。今日も遠方の方は来れず……いつもの1/3の人数でレッスンでした。セレクトコースはブリオッシュ・ア・ラ・カルト、仕上げにクリームやフルーツをサンドして頂きます。冷たくすると夏には美味しさもUPですね。新メニューは以前レッスンした「みしき」に似ておりますが……こんかいは「ともえ」ちゃんだそうです(*^▽^*)、2色の生地に抹茶のクリームと大納言を面白い成形で入れていきます。お菓子はざっくりオートミールクッキーを作りました。来月からはコロナで送れた分、2ヶ月分ずつのレッスンだそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます