
“餅”とありますが、一般的なお餅ではなく、なかなか表現しにくいのですが……ゆべしっぽい感じ?
醤油っぽい、ちょっと濃い目の味付です。
由来がわからないのでネットで調べてみたら、山形のお菓子で同名の“久持良餅”があるとか(“久しく、良く、持つ”という意味らしい)。
中に豆(大豆)が入ってます。
扇屋餅店:新潟(見附)
醤油っぽい、ちょっと濃い目の味付です。
由来がわからないのでネットで調べてみたら、山形のお菓子で同名の“久持良餅”があるとか(“久しく、良く、持つ”という意味らしい)。
中に豆(大豆)が入ってます。
扇屋餅店:新潟(見附)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます