京都大原紫葉工房便り

京都洛北・大原の里のしば漬屋から、毎日!情報発信。

こぼれ話。

2012-11-26 14:53:49 | お漬物の話

わりと新顔の「壬生菜しば」

きゅうりの赤しそ漬に、みぶなを加えたような感じの味です。

 

ですけど、妻!的には薄味で、ご飯には少し物足りない感じがします

だから、食卓にのぼっても、あまり食べないんですけどね・・・

今日は、新しい食べ方を発見しました

 

それが、これです

よくある、冷凍のエビシューマイをチン!したやつですが・・・

これも、私はあまり好きでないのですがね

 

壬生菜しばをトッピングして食べると、これが美味い

適度な酸味と、さわやかな紫蘇の香りで、箸がススム、ススム

見た目も結構いいですし

オススメですよ

 

撮影用、と言いながら、ついつい5,6個食べてしまいました~

 


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