本日午後より、店頭に出ました。
ネット販売でも取り扱いますが、アップが追いついてません。
今すぐ欲しい!方は、お問い合わせメール、または直接のご連絡にて、宜しくお願いいたします。
味見してみましたら、初出しのわりに美味しい!
正直、あまり時期のはやいカブラは、美味しくなかったりするのですが・・・
ご覧の通り、ちょっと透明がかっているのですが、お味はグーでした!
だから、オススメです。
今日は天候が良く、車が多いです。
そのわりには、お店はヒマなんですけど、午後3時過ぎ、関東からのご婦人のお客様 ご一行がおいでになりました。
千枚漬をご試食なさって、
「買おうかしらー、でも、日持ちがねー。送ろうかしらー、どうしようかしらー。」と、ご思案なさっておられるご様子。
そうなんですよね。
千枚漬は日持ちがしません。
といいますか、遠方までのお持ち帰りには非常に気を使います。
正直、傷むとひどいことになります。
ガスが出て、ふくれてきますし・・・
匂いがすごいです。
酸味が出てしまうと、ビリビリ舌がしびれて、とても食べれたものではありません。
送料いただくのが申し訳ないのですが、ご自宅までの発送をオススメします。
鮮魚と同じ取り扱いをされるほうが、無難です。はい。ほんとうに。
先ほどのお客様。
「どうしようかしらー。京都駅で買おうかしら。どうしようかしら。」
と、迷っておられる。
行く末を考えますと、無理して、お持ち帰りなさるよりかは、京都駅で他店の商品をお買いになることをオススメします。はい。
だって、店の売り上げより、京都の漬物のイメージが保たれるほうが大事ですもん。
それほど、傷むとヒドイ匂いがするのです!
お客様、最後には、ご自宅まで発送されることになりました。
あーりーがーとーうーごーざーいーまーすー!!!
とても、ありがたいご決断。
もちろん、発送時に一番できたての商品を入れさせていただきますね!
同業者としましては、なんとも申し訳ない気分です。
きっと、勇気もって、商品交換のお電話なさる方、ごく少数なんでしょうね。
どれだけの方が、ジンジンされたことか・・・
(皆さん! ふくれていたら、遠慮なさらず、お申し出下さいね。)
観光の方、お宿で、一袋手つまみで・・・が、
一番美味しいかも。正直申しまして。
高いし、贅沢ですけど、これが一番美味しいんです。
もちろん、直送も・・・
朝市では、弟が本漬け(下漬けのときから、昆布・液漬けすること)の千枚漬を出すかもしれません。
また、お知らせしますね。
食べるとジンジンしちゃって
クールで送らないと危険ですよね~
破裂するときもあるって聞きました。
ちなみに 東京は今日も暑く半袖じゃないと汗をかきます
今度は千枚付けをお取り寄せしてみようかな