京都大原紫葉工房便り

京都洛北・大原の里のしば漬屋から、毎日!情報発信。

千枚漬出ました。

2006-10-21 15:12:06 | お漬物の話


 本日午後より、店頭に出ました。

 ネット販売でも取り扱いますが、アップが追いついてません。
 今すぐ欲しい!方は、お問い合わせメール、または直接のご連絡にて、宜しくお願いいたします。

 味見してみましたら、初出しのわりに美味しい!
 正直、あまり時期のはやいカブラは、美味しくなかったりするのですが・・・

 ご覧の通り、ちょっと透明がかっているのですが、お味はグーでした!
 だから、オススメです。







今日は天候が良く、車が多いです。
 そのわりには、お店はヒマなんですけど、午後3時過ぎ、関東からのご婦人のお客様 ご一行がおいでになりました。

 千枚漬をご試食なさって、
 「買おうかしらー、でも、日持ちがねー。送ろうかしらー、どうしようかしらー。」と、ご思案なさっておられるご様子。

 そうなんですよね。
 千枚漬は日持ちがしません。
 といいますか、遠方までのお持ち帰りには非常に気を使います。

 正直、傷むとひどいことになります。
 ガスが出て、ふくれてきますし・・・
 匂いがすごいです。
 酸味が出てしまうと、ビリビリ舌がしびれて、とても食べれたものではありません。

 送料いただくのが申し訳ないのですが、ご自宅までの発送をオススメします。
 鮮魚と同じ取り扱いをされるほうが、無難です。はい。ほんとうに。

 先ほどのお客様。
 「どうしようかしらー。京都駅で買おうかしら。どうしようかしら。」
 と、迷っておられる。
 
 行く末を考えますと、無理して、お持ち帰りなさるよりかは、京都駅で他店の商品をお買いになることをオススメします。はい。
 だって、店の売り上げより、京都の漬物のイメージが保たれるほうが大事ですもん。

 それほど、傷むとヒドイ匂いがするのです!

 お客様、最後には、ご自宅まで発送されることになりました。
  あーりーがーとーうーごーざーいーまーすー!!! 
 とても、ありがたいご決断。

 もちろん、発送時に一番できたての商品を入れさせていただきますね!

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2 コメント

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そうなんですよね~ (小春の母)
2006-10-22 17:21:21
千枚漬け 家に帰るとパンパンに膨れて・・

食べるとジンジンしちゃって

クールで送らないと危険ですよね~

破裂するときもあるって聞きました。

ちなみに 東京は今日も暑く半袖じゃないと汗をかきます

今度は千枚付けをお取り寄せしてみようかな
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小春の母様 (妻!)
2006-10-24 12:41:41
小春の母さんも、ジンジンされたご経験が・・・

同業者としましては、なんとも申し訳ない気分です。



きっと、勇気もって、商品交換のお電話なさる方、ごく少数なんでしょうね。

どれだけの方が、ジンジンされたことか・・・

(皆さん! ふくれていたら、遠慮なさらず、お申し出下さいね。)



観光の方、お宿で、一袋手つまみで・・・が、

一番美味しいかも。正直申しまして。

高いし、贅沢ですけど、これが一番美味しいんです。



もちろん、直送も・・・

朝市では、弟が本漬け(下漬けのときから、昆布・液漬けすること)の千枚漬を出すかもしれません。

また、お知らせしますね。



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