Reflections

時のかけらたち

星岡のお正月  ・・・ new year in Hoshigaoka

2016-01-21 23:59:43 | dish
1月の星岡の料理講習会です。(1月14日)






玄関のこの飾りが大好きです。














先付小鉢  とんぶりのわさび和え
焼  物  鯛の翁焼
煮  物  大根とつくねの鶏
強  肴  厚揚とうふ 友禅焼
蒸  物  からむし かに
和 え 物  鮭の柚香和え
ご  飯  鰊そば











*






















昨年12月の星岡です。(12月8日)





正月用口取り
 鶏味噌松風焼
 くりきんとん
 切竹卵
 千草焼
 かずのこ
 かのこいか
 昆布巻





煮しめ
 海老芋含め煮
 手綱こんにゃく
 梅花人参
 蓮根の炒め煮
 椎茸煮
 ささごぼう
 たけのこ煮




温物
 かき淡雪蒸









ご飯
 すまし雑煮




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「母と暮らせば」を見に ・... | トップ | コスモポリタン ・・・ cos... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

dish」カテゴリの最新記事