今年はじめのテーブルコーディネートレッスンは久しぶりに我が家でのレッスンでした
毎月、大磯の生徒さん宅へ出張だったので皆さん我が家は久しぶり。私もまた新鮮な気持ちでレッスンできましたよ~!!
大磯の生徒さん宅は黒が基調のモダンなインテリア。 今回は我が家と言う事でいつもはほとんど使わないピンクをメインカラーにしてコーディネートしてみました。
和紙の薄ピンク色のプレースマットを使って女子会&新年会のイメージです
生徒さんの数だけ、皆さんインテリアも違うので色々なバージョンをご紹介することも必要であり、楽しみです。
各々の食器はガラスで統一し、ピンクの水引きと扇子の飾り、貝の箸置きで1月の新年会らしさを出してみました。
私もピンクをこんなに使ったコーディネートは久しぶりだったので、セッティングしながらも楽しかったです!!
楽しい!と思えることがコーディネートのうえでも大切です。自分が楽しくなければ、ゲストの方にも伝わってしまいますもんね。(ひとりよがりにならない程度にゲストの事を考えて楽しんでくださいね)
今月のメニュー
豚肉の柚子コショウマリネ
長芋と明太子のふわふわ焼き
アサリと焼豆腐の中華風オイスター煮込み
里芋と焼き鳥の炊き込みご飯
マンゴーヨーグルトスムージー
毎日寒い日が続いています。笑うと免疫力アップにつながるそうです。
お腹いっぱい食べて、笑って・・・毎回のことですが今年も楽しいレッスンが出来るよう頑張っていこうと思いました
毎月、大磯の生徒さん宅へ出張だったので皆さん我が家は久しぶり。私もまた新鮮な気持ちでレッスンできましたよ~!!
大磯の生徒さん宅は黒が基調のモダンなインテリア。 今回は我が家と言う事でいつもはほとんど使わないピンクをメインカラーにしてコーディネートしてみました。
和紙の薄ピンク色のプレースマットを使って女子会&新年会のイメージです
生徒さんの数だけ、皆さんインテリアも違うので色々なバージョンをご紹介することも必要であり、楽しみです。
各々の食器はガラスで統一し、ピンクの水引きと扇子の飾り、貝の箸置きで1月の新年会らしさを出してみました。
私もピンクをこんなに使ったコーディネートは久しぶりだったので、セッティングしながらも楽しかったです!!
楽しい!と思えることがコーディネートのうえでも大切です。自分が楽しくなければ、ゲストの方にも伝わってしまいますもんね。(ひとりよがりにならない程度にゲストの事を考えて楽しんでくださいね)
今月のメニュー
豚肉の柚子コショウマリネ
長芋と明太子のふわふわ焼き
アサリと焼豆腐の中華風オイスター煮込み
里芋と焼き鳥の炊き込みご飯
マンゴーヨーグルトスムージー
毎日寒い日が続いています。笑うと免疫力アップにつながるそうです。
お腹いっぱい食べて、笑って・・・毎回のことですが今年も楽しいレッスンが出来るよう頑張っていこうと思いました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます