今日はとってもいいお天気で我が家の前の桜並木も新緑
料理レッスン日!!今月は「お茶の葉」を使ったメニューにしました。
この季節にはやっぱり「新茶」!!お茶ですよね 日本人ならやっぱり「お茶」は欠かせません。
お茶の葉には色々な栄養素や効能があります。
これからの季節に特に注意したい、食中毒防止の作用もあるので、飲むだけではなく、お料理にも使って積極的にとりたいですよね
セッティングは新緑柄のランナーを中心に白いお皿とガラス素材のお皿を組み合わせました。
お花はメニューの生ハムにあわせてピンクをチョイス。
どこかに同じ色を合わせることで、お料理との調和をとることができます。
メニュー
お茶の葉のフリッター3種
冷しゃぶお茶の葉サラダ
生ハムの手毬寿司
毎回同じ事を書いているような気がしますが・・・
食べる時は楽しく話して、楽しく食べて・・・
だから今日ももちろん、スッキリ爽快でレッスン終了
楽しい時間で何より
料理レッスン日!!今月は「お茶の葉」を使ったメニューにしました。
この季節にはやっぱり「新茶」!!お茶ですよね 日本人ならやっぱり「お茶」は欠かせません。
お茶の葉には色々な栄養素や効能があります。
これからの季節に特に注意したい、食中毒防止の作用もあるので、飲むだけではなく、お料理にも使って積極的にとりたいですよね
セッティングは新緑柄のランナーを中心に白いお皿とガラス素材のお皿を組み合わせました。
お花はメニューの生ハムにあわせてピンクをチョイス。
どこかに同じ色を合わせることで、お料理との調和をとることができます。
メニュー
お茶の葉のフリッター3種
冷しゃぶお茶の葉サラダ
生ハムの手毬寿司
毎回同じ事を書いているような気がしますが・・・
食べる時は楽しく話して、楽しく食べて・・・
だから今日ももちろん、スッキリ爽快でレッスン終了
楽しい時間で何より
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます