ブロッコリーをまるごと1個使うパスタです 夏は冷製パスタ、冬はあったかいパスタと1年中楽しめます。
パスタソースはブロッコリーのポタージュ。 この時期は粗熱をとって冷蔵庫でよ~く冷やしておいて、氷水でしめたパスタとあわせればOK
ここ最近の天候のせいで、食欲も無かった私ですが・・・
このままではいけない!!と思い作ってみました。
今日もテレビでやっていましたが、暑かったり、寒かったりで免疫力が低下して風邪をひいたり、体調を崩す人が急増しているそうです・・・
(私のことだ!!)
ブロッコリーにはビタミンCやカロテンなどがたっぷり!! 身近な食材で体のメンテナンスです
皆さんも気をつけて下さいね
余ったポタージュは次の日の朝食にどうぞ