今日は月1の休日レッスンでした♪ お天気もいいし気分もさわやか~っな感じです
OLさんの生徒さんなのですが、私はOL経験が無いためいろんな話を聞くのが楽しみでもあります
私にとっての社会勉強!!
生徒さんによって、レッスンの進み具合も違うのでその時々に合ったレシピです
今日のメニュー
ネギのキッシュ
枝豆とセロリのマリネ
ジャスミンティーゼリー
ネギのキッシュは以前にもやりましたが、今日の生徒さんは初めて。だんだんと作れるものが増えてきて、包丁の使い方もうまくなってきたので今回はキッシュにトライです。
枝豆の季節がやってきましたね~!!嬉しい枝豆はセロリのシャキシャキ感と一緒にさっぱり食べれます。
ジャスミンティーゼリーはクラッシュして下に白桃缶の切ったものを・・・食べるときに混ぜ合わせて食べます。
私より年下の生徒さん。携帯の話から・・・「携帯の前にはポケベルだったのよ~!!」と話して、「私もポケベル知ってます!!」の答えにチョッとホッとした私
だって「ポケベルって何ですか???」って聞かれたらかなり落ち込むじゃない
懐かしいな~!!ポケベル・・・
今日も楽しい時間でした
クリックしていただけると嬉しいです
OLさんの生徒さんなのですが、私はOL経験が無いためいろんな話を聞くのが楽しみでもあります
私にとっての社会勉強!!
生徒さんによって、レッスンの進み具合も違うのでその時々に合ったレシピです
今日のメニュー
ネギのキッシュ
枝豆とセロリのマリネ
ジャスミンティーゼリー
ネギのキッシュは以前にもやりましたが、今日の生徒さんは初めて。だんだんと作れるものが増えてきて、包丁の使い方もうまくなってきたので今回はキッシュにトライです。
枝豆の季節がやってきましたね~!!嬉しい枝豆はセロリのシャキシャキ感と一緒にさっぱり食べれます。
ジャスミンティーゼリーはクラッシュして下に白桃缶の切ったものを・・・食べるときに混ぜ合わせて食べます。
私より年下の生徒さん。携帯の話から・・・「携帯の前にはポケベルだったのよ~!!」と話して、「私もポケベル知ってます!!」の答えにチョッとホッとした私
だって「ポケベルって何ですか???」って聞かれたらかなり落ち込むじゃない
懐かしいな~!!ポケベル・・・
今日も楽しい時間でした
クリックしていただけると嬉しいです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます