月1回の出張レッスンです 大磯へ向かう道中、山道を走るのですが今の季節は新緑がきれいで、窓全開で思いっきり美味しい空気を吸い込みながら運転です
今月は生徒さんから、「このテーブルクロスが使いたいの!!」とご要望があったので、どんなう風にセッティングしようかな・・・とイメージしながら。 黄緑と黒の模様を活かす為に、白のシンプルな食器とワイヤー素材で抜け感を出してみました。
黒い布をブリッジにする事で引き締めて、お箸の色は黒で。色味をそろえる事がポイントです
今月のメニュー
ザーサイ混ぜご飯
エビとふわふわ卵の中華あん
万能塩ダレの中華風サラダ
お豆春巻き
抹茶ティラミス
今回はちゃんとデザート写真撮りましたよ~!! 忘れないようアラーム鳴らしましたから
ヘルシー&簡単中華風メニューです。これからの季節、夏に向かって体力を今からつけておくことが大事です。
お野菜いっぱいサラダ、植物性たんぱく質いっぱいの春巻きなどで、健康的に!!
デザートは中華風ではないのですが・・・新緑の季節に食べてもらいたかったのであえて、抹茶の緑を活かした「ティラミス」です。
大磯の朝穫りキュウリをお土産にいっぱい(ビニール袋いっぱい)頂いたので、私もニコニコで帰ってくることができました。(単純)
だって、このキュウリ本当に美味しいのです!!形は曲がったり、個性的だけれどみずみずしくて、お日様の味と本来のキュウリの味がします。
先月も頂いて、今月も ヒャッホー
ご馳走様でした!!