kanal

暮らしのアクセント便

10月 料理レッスン

2010-10-20 | lesson


昨日は料理レッスン日  やっと秋になった感じの最近
コーディネートも秋色を取り入れてみました。

タジン鍋は1年中使えるけれど、やっぱりこれからの季節の方がより美味しく感じます。

 :メニュー

  まるごとスープシュウマイ

  ベーコンと松の実のまぜご飯

  豆乳ゼリー

まるごとスープシュウマイはたっぷりの白菜とチンゲン菜の上にシュウマイをのせて蒸すので、野菜もバッチリとれちゃいます!!

色んな話をしていたらあっという間に時間は過ぎて・・・
生徒さんはピアノの先生をずっとしていて、教えるという事では大先輩!!
参考になる話をいっぱい聞くことができました
ありがとう!!

私も本格的に教室を始めて3年が過ぎ・・・改めて自分を見つめ直す時期かな!?なんて思っていたところなので、話の内容は色んな事。
もっちろん、まじめな話だけでなく、ガールズトークもね!!

秋も深まり、食欲の秋、おしゃべりの秋、お腹も気持ちもいっぱい



クリックしていただけると嬉しいです