毎日、寒い日が続いています
そんな時はやっぱり温っかいスープ!!・・・って事で昨日の晩は「ミネストローネ」でした。
お鍋にたっくさん作って、みんなで体ホカホカ
野菜もいっぱいで栄養バッチリ!!です。
私の楽しみは・・・次の日(笑)
残ったミネストローネで作る簡単ドリア。一人のランチにもってこいです
ミネストローネ ドリア
材料(一人分)
:ミネストローネ・・・スープカップ1杯分
:玄米(白米でもOK)・・・1膳分
:パルメザンチーズ・・・適量
:塩・コショウ・・・適量
:とろけるチーズ・・・適量
作り方
1:グラタン皿に玄米を敷き詰め、軽く塩・コショウしてパルメザンチーズをかける。
2:ミネストローネを上からかけて、とろけるチーズをちらし、オーブントースターで7~8分。チーズがとろけて焼き色が付いたら出来上がり~!!
あまりに簡単すぎて申し訳ない程だけど・・・一人、家ランチのときは
結構助かります!!とろ~りチーズがたまらんのです
・・・と言うことで今日のランチでした。
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そんな時はやっぱり温っかいスープ!!・・・って事で昨日の晩は「ミネストローネ」でした。
お鍋にたっくさん作って、みんなで体ホカホカ
野菜もいっぱいで栄養バッチリ!!です。
私の楽しみは・・・次の日(笑)
残ったミネストローネで作る簡単ドリア。一人のランチにもってこいです
ミネストローネ ドリア
材料(一人分)
:ミネストローネ・・・スープカップ1杯分
:玄米(白米でもOK)・・・1膳分
:パルメザンチーズ・・・適量
:塩・コショウ・・・適量
:とろけるチーズ・・・適量
作り方
1:グラタン皿に玄米を敷き詰め、軽く塩・コショウしてパルメザンチーズをかける。
2:ミネストローネを上からかけて、とろけるチーズをちらし、オーブントースターで7~8分。チーズがとろけて焼き色が付いたら出来上がり~!!
あまりに簡単すぎて申し訳ない程だけど・・・一人、家ランチのときは
結構助かります!!とろ~りチーズがたまらんのです
・・・と言うことで今日のランチでした。
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