kanal

暮らしのアクセント便

ミネストローネ ドリア

2010-01-14 | food
毎日、寒い日が続いています
そんな時はやっぱり温っかいスープ!!・・・って事で昨日の晩は「ミネストローネ」でした。

お鍋にたっくさん作って、みんなで体ホカホカ
野菜もいっぱいで栄養バッチリ!!です。

私の楽しみは・・・次の日(笑)
残ったミネストローネで作る簡単ドリア。一人のランチにもってこいです
 
  
   ミネストローネ ドリア

材料(一人分)
:ミネストローネ・・・スープカップ1杯分
:玄米(白米でもOK)・・・1膳分
:パルメザンチーズ・・・適量
:塩・コショウ・・・適量
:とろけるチーズ・・・適量

作り方
1:グラタン皿に玄米を敷き詰め、軽く塩・コショウしてパルメザンチーズをかける。

2:ミネストローネを上からかけて、とろけるチーズをちらし、オーブントースターで7~8分。チーズがとろけて焼き色が付いたら出来上がり~!!




あまりに簡単すぎて申し訳ない程だけど・・・一人、家ランチのときは
結構助かります!!とろ~りチーズがたまらんのです

・・・と言うことで今日のランチでした。


クリックしていただけると励みになります