最近のニュースを見ていると、本マグロの価格がますます上昇しそうな気配だ。しかしカジキマグロは大丈夫なようである。
さあ皆さん、安いカジキマグロを食べましょう。これ、一切れ88円。
タマネギも買おう。United States of Americaのオニオン。
袋を開けると、なぜか縦に細長い。USAのタマネギは縦長?
ニンニクはみじん切り。
オリーブオイルでニンニクを熱し、タマネギを炒める、炒める、炒める。
タマネギを5分ほど炒めたら、ホールトマトを缶を取りだす。
そしてタマネギの上から鍋にドバッと開ける。酒も入れる。
煮込む。コンソメ(顆粒)をサラサラと入れる。
とろけるチーズを加える。
さらに煮込む。こんな感じで出来上がり。
カジキマグロの切り身に塩・コショウ。そして小麦粉を。
そこでバタオがキッチンに登場!
なぜなら私がバターを出したから。
おい、とーちゃん、それくれよ。
やらないよ。これでカジキマグロ焼くんだから。塩・コショウ・小麦粉のついた切り身をバターで焼く。
完成!
簡単!
頂きます。
とりてり食べましたか。
あれは反則ですなーー。
おいしいに決まってる感じの料理だもん。
カジキはトマトなしで塩・コショウ・小麦粉
の段階でそのままでも食べられそうでした。
白ワインが行ける。
この料理、最初は、スズキがいいかな、って
思ってたんですが、藤沢のスーパーで売って
なかったんです。
今度スズキで、バターではなく
オリーブオイルでカリッとさせて作りたい!
ワインが飲みたくなりますねぇ。
今度やってみます!
奥様作の“とりテリ”も美味しかったです~!
写真撮るのを忘れたので、アップできませんでしたが(~_~;)