最近のニュースを見ていると、本マグロの価格がますます上昇しそうな気配だ。しかしカジキマグロは大丈夫なようである。
さあ皆さん、安いカジキマグロを食べましょう。これ、一切れ88円。
タマネギも買おう。United States of Americaのオニオン。
袋を開けると、なぜか縦に細長い。USAのタマネギは縦長?
ニンニクはみじん切り。
オリーブオイルでニンニクを熱し、タマネギを炒める、炒める、炒める。
タマネギを5分ほど炒めたら、ホールトマトを缶を取りだす。
そしてタマネギの上から鍋にドバッと開ける。酒も入れる。
煮込む。コンソメ(顆粒)をサラサラと入れる。
とろけるチーズを加える。
さらに煮込む。こんな感じで出来上がり。
カジキマグロの切り身に塩・コショウ。そして小麦粉を。
そこでバタオがキッチンに登場!
なぜなら私がバターを出したから。
おい、とーちゃん、それくれよ。
やらないよ。これでカジキマグロ焼くんだから。塩・コショウ・小麦粉のついた切り身をバターで焼く。
完成!
簡単!
頂きます。
ワインが飲みたくなりますねぇ。
今度やってみます!
奥様作の“とりテリ”も美味しかったです~!
写真撮るのを忘れたので、アップできませんでしたが(~_~;)
とりてり食べましたか。
あれは反則ですなーー。
おいしいに決まってる感じの料理だもん。
カジキはトマトなしで塩・コショウ・小麦粉
の段階でそのままでも食べられそうでした。
白ワインが行ける。
この料理、最初は、スズキがいいかな、って
思ってたんですが、藤沢のスーパーで売って
なかったんです。
今度スズキで、バターではなく
オリーブオイルでカリッとさせて作りたい!