これがまた旨いんだ。
長野県飯田市の肉店スズキヤさんの豚バラである。
もろみ味噌味の商品のシリーズはいくつかあるが、これもまたばっちりな味付けだ。
しかもですよ、レンジで7分もチン!するだけで、ヨダレもののチャーシューに化けるのだ。
陶製小鍋を出して来る。
これもまたスズキヤさんで以前購入したものだ。
表面は最近のアヒージョ皿のような加工がなされており、焦げ付きにくいつくり。
お米を洗い、水に浸ける。放置して30分くらいだ。
そうしたら蓋して加熱しよう。
ドガティ君が寄って来る。
なぜなら豚バラを開封したから。
いい匂いだ。
鏡月のチューハイを飲もう。
鏡月焼酎ハイ『はじめてのチュウ』篇。
サントリーの CMだよ。最近かなり人気の松本まりかさんの歌を拝聴♪
あぁ~ん♪ 上手じゃないところが、いい💛
からだがくにゃくにゃしちゃう。
まりかさんのモノマネもあるよ。
それがまたいいんだ。
お愉しみくださいね。
高菜漬けが要るんだ。
細ネギも切りましょう。
ごま油も必要だ。
いい具合に炊けているかな?
「あぁ~あ、ボクにも何かもらえないかな?」
それは無理。
あなたには何もないよ。残念だね。
高菜漬けが美しい。
それをごま油で炒める。
間もなくご飯が炊きあがる。
豚バラをスライスするのだーー。
「おとーさん、くださいよ!」
これがあるとますます冴える。
五香粉だ。
ごま油で炒めた高菜漬けを、炊けたごはんに載せる。
よく混ぜる。
ごま油で作った高菜チャーハンみたいになるよ。
そこにスズキヤさんの豚バラもろみ味噌味を載せる。
そしてそこに五香粉かける。
アクセントが欲しい場合は、五香粉に加えて醤油とハチミツを少し煮詰め、少しだけかけるといい。
今回はそれはしていない。
さらに細ネギの小口切り。
完成さ。
これがどれだけおいしいか(^^ v
高菜にごま油。
ごはんと豚バラ。
「なんでボクにはないの?」
お肉が欲しい人は、とにかくスズキヤさんの通販サイトへ。
こちらだ⇒ https://www.jingisu.com/
長野県飯田市の肉店スズキヤさんの豚バラである。
もろみ味噌味の商品のシリーズはいくつかあるが、これもまたばっちりな味付けだ。
しかもですよ、レンジで7分もチン!するだけで、ヨダレもののチャーシューに化けるのだ。
陶製小鍋を出して来る。
これもまたスズキヤさんで以前購入したものだ。
表面は最近のアヒージョ皿のような加工がなされており、焦げ付きにくいつくり。
お米を洗い、水に浸ける。放置して30分くらいだ。
そうしたら蓋して加熱しよう。
ドガティ君が寄って来る。
なぜなら豚バラを開封したから。
いい匂いだ。
鏡月のチューハイを飲もう。
鏡月焼酎ハイ『はじめてのチュウ』篇。
サントリーの CMだよ。最近かなり人気の松本まりかさんの歌を拝聴♪
あぁ~ん♪ 上手じゃないところが、いい💛
からだがくにゃくにゃしちゃう。
まりかさんのモノマネもあるよ。
それがまたいいんだ。
お愉しみくださいね。
高菜漬けが要るんだ。
細ネギも切りましょう。
ごま油も必要だ。
いい具合に炊けているかな?
「あぁ~あ、ボクにも何かもらえないかな?」
それは無理。
あなたには何もないよ。残念だね。
高菜漬けが美しい。
それをごま油で炒める。
間もなくご飯が炊きあがる。
豚バラをスライスするのだーー。
「おとーさん、くださいよ!」
これがあるとますます冴える。
五香粉だ。
ごま油で炒めた高菜漬けを、炊けたごはんに載せる。
よく混ぜる。
ごま油で作った高菜チャーハンみたいになるよ。
そこにスズキヤさんの豚バラもろみ味噌味を載せる。
そしてそこに五香粉かける。
アクセントが欲しい場合は、五香粉に加えて醤油とハチミツを少し煮詰め、少しだけかけるといい。
今回はそれはしていない。
さらに細ネギの小口切り。
完成さ。
これがどれだけおいしいか(^^ v
高菜にごま油。
ごはんと豚バラ。
「なんでボクにはないの?」
お肉が欲しい人は、とにかくスズキヤさんの通販サイトへ。
こちらだ⇒ https://www.jingisu.com/
松本まりかさんの歌を聴いていただけましたで
しょうか。モノマネは「良かったぁ~」まで
入りますね。ウケます。
この豚バラは旨いです。
そのまま食べても酒のつまみ。
こうやったら丼にもなります。
美味しそう!!
危険!!
この土鍋がいい仕事してますね〜〜。
高菜漬けがいいですね。
まりかさんのモノマネされてる方...
ワカコ酒の方かと勘違いしました^^
おちゃさん 楽しみ方にも程がある (爆笑)🤣
焼豚高菜ご飯 ブラボー❣️
うまでっせーー、これ。簡単でっせー。
豚バラってどうしてこんなにおいしいので
しょう。レンチンしたら、脂が垂れてきます。
甘みが強いです。
そして高菜漬けとあうんだな、これが。
この陶製小鍋とても便利で重宝しています。
ひとりでごはんを炊いてそのまま丼にする
時はいつもこれ。
高菜とごま油でごはん。これ最強です。
よく混ぜると高菜チャーハンみたいになります
からね。そこにこの豚バラが乗る。
五香粉もかけてね。あーーーうまい。
最近まりかさん大人気ですねえ。
ご本人もこれまで経験したことのない忙しさで
毎日働きまくってるとか。
そこまで売れると、ものまねする人も出て
きますね。人気者冥利につきるな。
豚ばらに高菜。この組み合わせ、いいです。
ごま油もね。めったに手に入らない豚バラ
で、すっかり楽しめました。
これはチンしてのっけただけです。どうぞやってみ
てください。おいしいですよ。味付けは事前に
ちょうどいいところまで味付けられていて、
それをチンするだけだから。