今回は、懐かしい曲で行きましょうね。
「半斤半両」サミュエル・ホイ Mr Boo主題歌(高音質)
キャベツがあまっていた。
こういう時はだいたい決まっている。
ジャン・ジャン・ジャン・トリオで、豆板醤、甜面醤、豆鼓醤。
香港飯をつくるよ。
でも香港飯って何?
細かい定義は難しいけれど、回鍋肉とごはんの目玉焼きを組み合わせたものというのが、そこそこ正しいようだね。
キャベツ、ピーマン、ニンジン。
スープに入れる細いネギ。
スープは簡単に出来上がり。
醤油、ニンニク、酒、砂糖、水、片栗粉、甜面醤、豆鼓醤をブレンドする。
おいしそうな豚バラ肉。
目玉焼きを作りましょう。
もうひとつの目玉焼き。
豆板醤を油の中で加熱する。
そこへ豚バラを。
ドガティ君が寄って来る。
おいしいからねぇ。
肉をしっかり焼く。
それから野菜。
調合したタレをかけましょう。
そこからは強火でホイホイホイ。
ザザザッと中華鍋振り回したら、終わり。
完成したよ。
香港飯だ。
スープ付きだよ。
ほほほ、おいしそうだねえ。
目玉焼きが、おいしそうに焼けてるわー。
胡椒を振って仕上がりました。
おいしいね。
ごちそうさまでした。
よくわからないけど、香港飯。
おいしいね(^^)。
イオン フィナンシャルサービスからご連絡。
連絡もいいけど、もうちょっと株価をナントカしてよね。。。
この日はいい日だったなぁ~。
サンセット@七里ヶ浜💗