天丼が食べたい人、集まれ。
おごらないけど。自分で作ってね。
天ぷらの材料の王様は海老。
安くてなるべく大きな海老と言えばアルゼンチン赤海老。
誰でも天ぷらが出来ます、これ(↓)。
コツが要らないの。
水で溶くだけ。
ホタテも解凍。
シシトウもね。
アルゼンチンから鎌倉へようこそ。おいしくいただきますよ。
カラをとり、ワタだして、まっすぐ矯正します。
でも結局、最後には曲がるんだけど。
ここはドガティ君コーナー。
家の中で一番温かいところ。
北雪飲みながら作ろう。
豪華に(?)あおさ汁もつけましょう。インスタントだけど(笑)。
天つゆはこれだけよ。
ヤマサのめんつゆ、水、みりんを2:3:1の割合で混ぜてみた。
あとはこれを直前にチンするだけさ。
これはさきほどの日清のコツのいらない天ぷら粉。
シシトウも。最後には水をよく拭きましょうね。
海老はからを剥くとなにも加熱しないでも、かなりにおう。
そこで登場した犬。
私ににじり寄る犬。
「ボクは食べたことないんですけど、その海老ってすごくにおいますね」
「食べるとは言いません。舐めるだけでいいですけど・・・」
なんでも中華鍋な私。天ぷらも。
ジュワ~。
すぐ出来まっせ。
次行きましょう。
次はホタテでっせ。
シシトウもね。
さきほどの天つゆをかけたら出来上がり。
海老いっぱい。シシトウとホタテ。
あぁ~、おいし。
テーブルの下で待つワンコ。
海老落ちてこないかなぁ~♪
あおさ汁とともにいただきましょう。
簡単天丼ワールドでした。
おごらないけど。自分で作ってね。
天ぷらの材料の王様は海老。
安くてなるべく大きな海老と言えばアルゼンチン赤海老。
誰でも天ぷらが出来ます、これ(↓)。
コツが要らないの。
水で溶くだけ。
ホタテも解凍。
シシトウもね。
アルゼンチンから鎌倉へようこそ。おいしくいただきますよ。
カラをとり、ワタだして、まっすぐ矯正します。
でも結局、最後には曲がるんだけど。
ここはドガティ君コーナー。
家の中で一番温かいところ。
北雪飲みながら作ろう。
豪華に(?)あおさ汁もつけましょう。インスタントだけど(笑)。
天つゆはこれだけよ。
ヤマサのめんつゆ、水、みりんを2:3:1の割合で混ぜてみた。
あとはこれを直前にチンするだけさ。
これはさきほどの日清のコツのいらない天ぷら粉。
シシトウも。最後には水をよく拭きましょうね。
海老はからを剥くとなにも加熱しないでも、かなりにおう。
そこで登場した犬。
私ににじり寄る犬。
「ボクは食べたことないんですけど、その海老ってすごくにおいますね」
「食べるとは言いません。舐めるだけでいいですけど・・・」
なんでも中華鍋な私。天ぷらも。
ジュワ~。
すぐ出来まっせ。
次行きましょう。
次はホタテでっせ。
シシトウもね。
さきほどの天つゆをかけたら出来上がり。
海老いっぱい。シシトウとホタテ。
あぁ~、おいし。
テーブルの下で待つワンコ。
海老落ちてこないかなぁ~♪
あおさ汁とともにいただきましょう。
簡単天丼ワールドでした。