先日、広島駅前地下広場での『ハンドメイドフェア』に出店したnakkaちゃんのブースを一日お手伝いし、閉店後うちのオットにも手伝ってもらい、ちゃちゃっと什器の撤収を終えたあと・・・・3人でイベントの打ち上げ。オットの正味労働時間3分くらいだが、打ち上げには参加するとな。
什器の運搬のためマイカーで来ているnakkaちゃんは、気の毒なことにノンアル。
吉田 類をこよなく愛するオットのために、いかにもなお店をチョイスしてくれました。飲めずに気の毒。
前から見ても・・・・
横から見ても・・・・
立派な(?)居酒屋のたたずまいの『魚河岸酒場 駅前浜けん』です。
近所の『蔦屋家電』のムダにおしゃれ過ぎる様子とのギャップが際立つ(爆)
お通しは茹でたまんまの海老を、目の前の網で、セルフで炙ります。なかなかにワイルドじゃのぉ。
ワタクシのテッパンすじ煮込み・・・のはずが、間違えちゃった。
牛すじポン酢でした。『酸っぱい。腐ってる???』と疑ってごめんなさい。私が悪うございました。
ナッカちゃんのテッパン 出し巻き玉子。
オットのテッパンは、しめさばとハムカツ。
たこの天ぷらは、タコツボと一緒に出てきた。
厚みのあるさつま揚げって、美味しいよね。
魚自慢のお店なんだけど、自称『ハイエナ3人衆』は、肉を欲する。ホルモンとモヤシ。
オットもワタクシも、普段はそんなに大食いではない。むしろ粗食なくらい(ホントだってば!!)
が・・・・お酒が入ると、いくらでも食べ続けてしまいます。
この日も、ハイエナ並みの食欲で、バクバクと平らげていきました。
待って!!たしかnakkaちゃん、この日はノンアルでしたよね。素面をものともせず、立派にハイエナ活動してました。
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自分のマストアイテムとして、自覚してるから、勇み足の私かと思ってました。
たしか、メニューにすじ煮込みもあったことを、後で発見と相成ったよね。
ハイエナ会は、どんなときにも、出汁巻き玉子を必ず食べてることを発見しました。
オーダーしているのはナッカちゃんじゃなくて、うちのオットかな。
次のハイエナ会は、新メンバーをお迎えして、酒豪ぞろいで、どうなることやら(笑)
女子力及び男子力の無い黒一点をどうぞよろしく。
蔦屋家電とは、別世界なので、お互い意識していない感じですが。
ちょっとイマイチでしたね、ごめんなさい(苦笑)
出汁巻き玉子は別に私のテッパンと言うわけでは・・・。
ハイエナ会共通のテッパンって感じですね(*^_^*)
あると頼んじゃいますよね~。
そして別にノンアルでも全然常にハイエナってますよw
テンションもノンアルでもアルコール入ってる人とあんまり変わらないですし。
でもやっぱり飲めた方が楽しいは楽しいので、次のハイエナ会を楽しみにしております♪
そこをネタにして「蔦屋勝てん」店とかにしたら面白いかもw