Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

1年越しランチ

2013-08-28 | そとごはん

去年10月の西条酒祭りの日に、祭り会場で出会った初対面の方と意気投合して、そのままわが家での二次会にお誘いしたオツト。
『いまから、初対面の人も連れて帰るから~』と電話があって、15分。
酒まつりにご一緒したご近所さんたちも合わせて、6~7人が、わが家に到着。
初対面のこのお2人が、とても社交的な方で、誰よりも大いに飲み、食べ、喋って帰られました。

もともと、ご一緒したご近所パパさんの同級生というご縁で、合流したんですが・・・・・その後、実はお取引先の社員さんだとわかったり、偶然、社外セミナーで同席したり・・・・・・「世間は狭いなぁ~」と言う経験もありました。

その中のおひとりから、「1度ランチでも」と何度かお誘いを受け、やっと実現しました。
手打ちパスタとトスカーナ料理のお店「ラ・ムーズィカ 」ご夫婦2人でキッチンとホールを切り盛りするてっぱん。

前菜の冷たいカボチャのスープ。とろ~り。カリカリにソテーされたカボチャの皮がアクセント。家庭では出せない味。
             

パスタ2種類は、あらかじめシェアして。タコとジャガイモのアーリオオーリオと、茄子とモツレラのトマトのショートパスタ。
            

デザートは、カシスのティラミスと、ヨーグルトのムース。このお皿がメッチャかわいいこのお皿、欲しい。
                 

昨秋、酒まつりの日に、突然、見ず知らずの人間が押しかけて、歓迎してもらったので、その時のお礼です・・・・・と、このランチをご馳走してくださいました。
えぇぇ~、トンデモないおでんぐらいしか提供してないから、・・・・・・と固辞したのですが、結局、ごちそうになってしまいました・・・・・

交友関係が広くて、色々な経験や話題が豊富な、とても素敵な女性です←いや・・・奢ってもらったから言ってるんじゃないですよ。
人と人のご縁て、色んな形でスタートしていくもんですね。


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