Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

スタバで朝食

2020-03-24 | パン・スイーツ

広島ブログ

職場が今のビルに移転するまでは、ビル内にスタバの店舗があったので、毎日のようにスタバに出かけてました。
当時は、毎朝スタバに寄って、コーヒー片手にオフィスに入るのが、なんとなくカッコイイとでも思っていたのか・・・まだまだワタシが尖っていた頃のことかもしれません。
毎日スタバでコーヒーその他もろもろ買うと、あっというまに万円単位の出費になります。
それを当分続けて『はっ』と気付く。スタバってけっこう高いな。

以来、自分を戒めて、毎日スタバは止めて、時々スタバ→かなり時々スタバというスタイルで、今日にいたっております。

先日、オットと早朝の所用に出かけたついでにスタバで朝食。スタバでフードを頼んだのは、実に久しぶりです。
アメリカ系ショップのフードは大味という先入観に惑わされて・・・『美味しいのかな』と多少、疑いながらでしたが・・・・なかなかの優れもの。

キッシュは温めなおしくれるので、しっとりした食感が感じられました。
ベーコンとほうれん草というキッシュの定番材料ですが、定番は間違いない。

カレードック。おぉ???と思うくらいパリパリのパンに、スパイシーなカレーとチーズのトロリ。
美味しいじゃんとオットも感心してました。

コーヒーがおいしいのは、そりゃもうテッパン。
スタバのスタッフさんって、スタバで働くことが好きという方が多いので、接客が間違いないのも安心感大。
長く人気が続くというのは、それだけの秘訣があるのだなぁ。

スタバ、スタバとショートカットの名称が定着し過ぎて、スタバのフルネームなんだったっけ???と思い出せなかったけど・・・・・スターバックスコーヒーでしたね、たしか。


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