年末バタパタしてしまい(いつもですが、特に)あっという間に、新年が開けてしまいました。
ほそぼそと続けておりますこのブログ。
自分の好きなこと、楽しいこと、面白いと思ったことを、書いていきたいと思っておりますので、私の駄フログをご覧いただいてる方、どうぞ今年もよろしくお願いします。
叔父がコンビニを経営しているので、わが家のお節料理は、毎年、選択権無しで「セブン●●」製です。
生麩の煮物をバクッとひと口かじったら、ガシッ!!となって・・・・・・見ると、生煮えでした。
厳しく工程管理されているであろうコンビニ料理でも、大量製作となると、こんなこともあるんだなぁ。これは、新年早々大当たり、と言えるのかしら。
大晦日には、長女一家と焼肉、串揚げ、お寿司、ケーキと食べ散らかし、満腹過ぎて、年越し蕎麦を食べる胃袋のスペースが無かったので・・・・・元旦のお昼ごはんで、”年越しちゃったよ、蕎麦”を食べた罰当たりなわが家です。
蕎麦のように、細く長く生きることの大切さは、家族の病気で身に沁みております。
・・・・と、こんな感じで、2015年。あけましておめでとうこざいます。
ランキング参加中です。ポチッとお願いします。
最新の画像[もっと見る]
- 美味しい人間ドック 4年前
- 美味しい人間ドック 4年前
- 美味しい人間ドック 4年前
- 美味しい人間ドック 4年前
- シフォンもタルトも@de la mer 4年前
- シフォンもタルトも@de la mer 4年前
- シフォンもタルトも@de la mer 4年前
- シフォンもタルトも@de la mer 4年前
- シフォンもタルトも@de la mer 4年前
- テクテクの途中でついつい@Besoin 4年前
本年もお付き合いの程、よろしくお願い致します。
うちも「年越してそば」になりました。
体型は大きくなるのに、胃袋は小さくなってる気がします
御主人さまの早期回復を祈っております!
今年もよろしくね
ダンナ様不在でさみしい年末だったでしょうが、娘さん家族と賑やかに過ごされていたようで本当によかったです。
オットは正月も仕事で早く寝たので、私ひとりで飲んだくれて、12時きっかりに年越しそばを食べました。
何時に食べてもビクともしない私の胃は、変???
itatchiさんはいつまでも健康で、家族を支えられる人でいてくださいね!
ご主人も早く仕事に復帰したくてたまらないでしょうが、まずは自分の身体一番で・・・。
本年もよろしくお願いいたします。
>ほそぼそと続けておりますこのブログ。
ほそ腕繁盛記,今年も楽しみにしています。
そして、お気遣いの言葉、ありがとうございます。
年越して蕎麦のお仲間、めっけ!!
体型は大きくなるのに、胃袋は小さくなる←ウマイ!!まさにまさに、同感です。
この歳になると、深夜に食べる、てことに恐怖を感じますもの。
shippoさんとのご縁が今年も続きますように。
長女も、元旦の昼からは、婿の実家に帰省し、息子も同窓会、ということで、今夜は、ひとりでまったりと、カクテル飲んでますよーー。
酒のつまみは、お見舞いで頂いたお菓子類です。ひとりでセッセと消費してます。
shippoさん、暴飲暴食をものともしないアイアン胃袋、年を重ねても、ビクともしないわね~。
おみそれしました。
今年も、コメントいただけない日は、もみじ日記さんにもスルーされてしまう筆力、と、それを反省材料に、励みますね。
ほそ腕・・・・とは言えますまい。
腕を出すと、前足を出すな、と言われてはいけない、と、どんなに暑くてもノースリーブを着ないで頑張る女です。
いつも
美味しそうな料理をありがとうございます。
チョイと
絶食中なので・・・・
お腹 ぐぐぐぐう・・・(笑)
コメント頂き゜ありがとうございます。
このお節料理は、コンピニ製なので、おほめいただくと恐縮しきりです。
お正月中の絶食とは・・・お気の毒です。
年越し蕎麦、一口だけ12時前に食べました。
元旦の昼にも食べました。
私は、くりちゃん家のスーパー爺じにかみついたほど、元気です(爆)
年越しちゃった蕎麦になる方、意外に多いみたい、ということが、今回わかりました。